Funsegur
Actualizado: 30/05/2024
Ideter
Funsegur
Gesmemori
InicioNoticiasSan Vicente del Raspeig construirá 96 nuevos nichos y 24 columbarios en su cementerio municipal

San Vicente del Raspeig construirá 96 nuevos nichos y 24 columbarios en su cementerio municipal

San Vicente del Raspeig construirá 96 nuevos nichos y 24 columbarios en su cementerio municipal

San Vicente del Raspeig construirá 96 nuevos nichos y 24 columbarios en su cementerio municipal

Hoy jueves 18 de mayo, el área de Contratación del Ayuntamiento de San Vicente del Raspeig (provincia de Alicante) presentará el proyecto técnico de las obras de ejecución de 96 nichos y 24 columbarios en el cementerio municipal, en una superficie de 79,78 m2, cuyo presupuesto es de 138.276,62 euros, IVA incluido y un plazo de ejecución de 3 meses.

Los nichos y columbarios serán ubicados en la parcela 4, una planta rectangular de 34,44 metros por 6,40 metros de anchura, situada en la zona oeste del camposanto, según el proyecto básico de ejecución de la obra del área de Arquitectura Pública de mayo de 2023.

La obra proyectada incluye una edificación aislada con dos fachadas principales longitudinales formada por módulos de cuatro plantas de nichos (12 nichos por planta en cada una de las fachadas) y dos fachadas transversales, una resuelta con módulos de 4 plantas de columbarios (6 por planta, en una de las fachadas) y otra resuelta con muro ciego de hormigón.

El tipo de edificación proyectada de los nichos consiste en una estructura-cajón, formada por muros o pilastras y losa de cubierta de hormigón armado, que contiene una serie de nichos prefabricados apoyados sobre cimentación de correas longitudinales. En cuanto a los módulos para columbarios, consisten en cuatro niveles de celdas, con compartimentaciones ejecutadas con fábrica de ladrillo hueco y tablero de bardos, revestidas con enlucido de yeso y encimera de piedra natural; el acabado de fachada previsto consiste en estuco a la cal con acabado pulido y aplacado de piedra natural.

La parcela contará con pasos transversales entre las edificaciones permitiendo atravesar y acceder a las fachadas interiores donde se sitúan los módulos de columbario. Además, las calles de circulación interior contarán con un acabado final similar al del resto del recinto: solera de hormigón fratasado sobre base de zahorras compactadas. De la misma manera, la obra incluirá, el acondicionamiento de la calle San Fermín, 162,00 m² intervenidos, y con el ajardinamiento parcial de 177,00 m² de la calle San Raimundo de Peñafor, desde Santa Lucrecia hasta la intersección con San Fermín. 

El acceso se realizará principalmente desde la calle Andalucía, número 26, donde se ubica el aparcamiento para los usuarios y desde la puerta principal atravesando el antiguo cementerio.

Compartir:
Valorar este artículo