Actualizado: 13/12/2018
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Tegueste comienza las obras de reforma del velatorio de El Socorro

El Ayuntamiento de Tegueste comienza las obras de reforma del velatorio de El Socorro

El Ayuntamiento de Tegueste comienza las obras de reforma del velatorio de El Socorro

Vía: El Día

La Concejalía de Obras del Ayuntamiento de Tegueste (provincia de Santa Cruz de Tenerife),tiene previsto iniciar hoy lunes 28, las obras de reforma del velatorio de El Socorro, una actuación pretendida por los vecinos del pueblo que cuenta con un presupuesto de 25.318 euros y que se prolongará durante todo el mes de junio.

Los trabajos que se llevarán a cabo corresponden con algunos cambios de su distribución interior, mantenimiento de la fachada, altura, ocupación y edificabilidad de la misma. Se dotará a la infraestructura de extracción forzada de aire a la zona de exposición y preparación de los cuerpos, así como aire acondicionado a estos mismos espacios y la sala de espera.

El objetivo de estos trabajos, es adaptar el inmueble a la nueva normativa referente a su uso, una normativa que corresponde al decreto 132/2014, de 29 de diciembre de Sanidad Mortuoria. Además, la mejora del velatorio era algo muy demandado por los residentes en el barrio de El Socorro.

En cuanto a los trabajos que se ejecutan en la fachada, se abrirán dos huecos para acceso y se cerrarán otros dos existentes. También, se ejecutará una pérgola para dar protección solar al público y se acondicionará el acceso por rampas y escaleras reglamentarias y adaptadas.

El tanatorio de El Socorro se distribuye en una sola planta, distribuido arquitectónicamente en dos cuerpos: El principal donde se alberga la mayor parte de las dependencias y con cubierta inclinada de un solo agua, y un segundo volumen más pequeño que alberga el vestíbulo de acceso y la cocina. La cubierta de este último cuerpo es plana, aunque con una ligera inclinación para evacuar las aguas pluviales.

El inmueble tiene acceso directo desde la vía pública, pero a través de la plaza de la iglesia, debiendo salvar un desnivel de altura por medio de un tramo de escalera y rampa. En cuanto a su distribución, va en acorde con el uso (velatorio): un pequeño vestíbulo principal exterior (aunque cubierto) que da acceso a una única sala para el público, aseos y cocina.

Compartir:
Valorar este artículo