Actualizado: 10/12/2018
InicioNoticiasConstruyen un vial en el cementerio de Baza para hacerlo más accesible a personas con movilidad reducida

Construyen un vial en el cementerio de Baza para hacerlo más accesible a personas con movilidad reducida

Construyen un vial en el cementerio de Baza para hacerlo más accesible a personas con movilidad reducida

Vía: Ser

El cementerio de Baza, (provincia de Granada) es mucho más accesible tras construir un vial que lo rodea y permite a las personas con movilidad reducida transitar por él con mayor seguridad. Se han eliminado los escalones, baches y creado una plataforma de hormigón, además de eliminar algunos de los cipreses que obstaculizaban el paso con sus raíces o estaban levantando los osarios y sepulturas.

Las labores principales han consistido en la eliminación de los baches y trancos, explanar bien el camino y construir, después, un carril con hormigón, adoquinado y vertiente de aguas circunda todo el patio siguiendo la línea de los nichos.

De forma paralela, los trabajadores municipales encargados del cementerio han estado realizando diversos trabajos de limpieza y cementerio. Los últimos se han centrado en dejar libres de plantas las cubiertas de los nichos, en la pintura de los muros interiores y exteriores del recinto y en la adecuación del patio destinado a enterramientos de cultos no cristianos.

Entre las próximas intervenciones figuran trabajos de seguridad en nichos, algunos de ellos con cerca de doscientos años de antigüedad y que tienen peligro de desprendimiento de materiales y la creación de un pequeño jardín situado en el aparcamiento, junto a la edificación que sirve de pequeño almacén a las puertas de la entrada principal.

Compartir:
Valorar este artículo