Funsegur
Actualizado: 15/07/2024
Gesmemori
InicioDestacadosLa Laguna adjudica las obras de reforma de las instalaciones del velatorio de Guamasa

La Laguna adjudica las obras de reforma de las instalaciones del velatorio de Guamasa

La Laguna adjudica las obras de reforma de las instalaciones del velatorio de Guamasa

La Laguna adjudica las obras de reforma de las instalaciones del velatorio de Guamasa

El Ayuntamiento de San Cristóbal de La Laguna, (provincia de Santa Cruz de Tenerife) a través la Concejalía de Obras e Infraestructuras, ha adjudicado las obras de reforma de las instalaciones del velatorio de Guamasa.

El objetivo de esta actuación, que cuenta con un presupuesto cercano a los 62.000 euros, es mejorar las condiciones y prestaciones de este inmueble, adaptándolo al Decreto de Sanidad Mortuoria de la Consejería de Sanidad nº 132/2014, de 29 de diciembre y a la accesibilidad.

El alcalde de La Laguna, Luis Yeray Gutiérrez, recordó que esta intervención da respuesta a varias peticiones vecinales, especialmente de la Asociación Santa Rosa de Lima, con la que se han mantenido diferentes reuniones para conocer las necesidades del entorno. Además, el primer edil señaló que este proyecto se llevará a cabo en paralelo con los trabajos de adecuación de la plaza situada en las inmediaciones del velatorio, que cuenta con un presupuesto cercano a los 300.000 y que supondrá la creación de nuevas zonas verdes, mobiliario urbano, instalaciones biosaludables y un parque infantil más amplio.

Por su parte, el concejal lagunero de Obras e Infraestructuras, Adolfo Cordobés, reseñó que las obras del velatorio tendrán un plazo de ejecución de tres meses. Entre otras actuaciones, avanzó que se realizarán rebajes para igualar el interior de las estancias con el pavimento exterior, se adaptarán los aseos disponibles, se reformará la instalación eléctrica, se incluirá un sistema de extracción de aire y se habilitará una sala de preparación.

El velatorio de Guamasa se sitúa en una parcela de titularidad municipal del Pasaje Emilia Oliver, vía transversal al Camino Santa Rosa de Lima. El Plan General de Ordenación vigente delimita la edificación actual, sin posibilidad de aumento de su ocupación en superficie, por lo que no cabe la posibilidad de ampliar el inmueble. Ante esta circunstancia, el Ayuntamiento, ha optado por intervenir para mejorar al máximo las instalaciones, de manera que pueda garantizarse que este servicio se realiza en las condiciones adecuadas.

Compartir:
Valorar este artículo