Funsegur
Actualizado: 01/12/2022
Gesmemori
InicioDestacadosRemodelan el tanatorio de Valderrubio ampliando una de sus salas y abriendo un acceso independiente

Remodelan el tanatorio de Valderrubio ampliando una de sus salas y abriendo un acceso independiente

Remodelan el tanatorio de Valderrubio ampliando una de sus salas y abriendo un acceso independiente

Remodelan el tanatorio de Valderrubio ampliando una de sus salas y abriendo un acceso independiente

La localidad de Valderrubio (provincia de Granada) ha remodelado la sala del tanatorio municipal, ampliando su espacio y creando un acceso independiente. Según ha explicado el propio alcalde, Antonio García Ramos.

Con estos trabajos se da por concluido el problema y molestias ocasionadas a familiares cuando eran dos los difuntos que coincidían en el mismo tanatorio.

El tanatorio tenía dos salas para velar y dentro de la primera había una sala de autopsias que ya no se volverá a utilizar. Para trasladar el cuerpo del fallecido que se velaba en la segunda sala tenía que desalojarse de familiares la primera, por lo que esto generaba «malestar» entre los vecinos.

Ahora, el Ayuntamiento de Valderrubio ha pasado a distribuir la sala de autopsias para agrandar el espacio, creando un pasillo que da acceso de la cámara de difuntos hacia el exterior, sin tener que molestar cuando coinciden dos fallecidos en el espacio.

«Ahora es mucho más amplia y acogedora. Respondemos así a las demandas de los vecinos, a quienes se molestaba cuando coincidían dos familias con dos fallecidos», ha señalado el alcalde. También se ha aprovechado parte del espacio exterior para la construcción de unos aseos para los usuarios del tanatorio.

Compartir:
Valorar este artículo