Funsegur
Actualizado: 18/05/2022
InicioNoticiasEl PSOE de Almería propone destinar a zona verde la parcela ubicada entre el cementerio y el tanatorio

El PSOE de Almería propone destinar a zona verde la parcela ubicada entre el cementerio y el tanatorio

El PSOE de Almería propone destinar a zona verde la parcela ubicada entre el cementerio y el tanatorio

El PSOE de Almería propone destinar a zona verde la parcela ubicada entre el cementerio y el tanatorio

El concejal del Grupo Socialista en el Ayuntamiento de Almería, Eusebio Villanueva, ha comparecido ante los medios para dar a conocer una propuesta para destinar a zona verde la parcela situada entre el cementerio y al tanatorio, en lugar del uso industrial.

Eusebio Villanueva ha explicado que esa parcela, al tener un uso industrial, probablemente se convertirá en una gasolinera o en una nave cuando, en su opinión, “está ubicada entre dos instalaciones especialmente sensibles y solemnes, como son el cementerio y el tanatorio, que la hacen propicia para ubicar ahí un parque público, un espacio cómodo de recogimiento y reflexión para las personas que acaban de perder a un ser querido”.

“No nos parece lo más adecuado mantener una bolsa de suelo industrial en este espacio teniendo en cuenta donde estamos, porque lo que se ubique aquí vendría a perturbar la seriedad que merecen ambas edificaciones colindantes”, ha abundado.

El concejal ha añadido que “la parcela donde nos encontramos forma parte de una de las entradas a la ciudad de Almería, un punto muy importante porque es la primera imagen que tienen de nuestra ciudad las personas que nos visitan por carretera”. Y puntualiza, “la entrada del cementerio, si mantiene la calificación industrial, puede resultar una ocasión perdida para mejorar la imagen de Almería y convertirla en un acceso digno, respetuoso y solemne”, según Villanueva.

A su juicio, “una de las principales funciones del urbanismo debe ser la ordenación y organización del espacio urbano, arbitrando los mecanismos necesarios para conseguir la homogeneidad y coherencia en el desarrollo espacial, topológico y funcional de la ciudad”, por lo que ha solicitado al Área de Urbanismo “que tome nota de estas reflexiones como una aportación en positivo y arbitre los mecanismos que tiene a su disposición para posibilitar la modificación del uso y su destina a zona verde junto al cementerio y tanatorio de la ciudad.

Compartir:
Valorar este artículo