Funsegur
Actualizado: 03/12/2022
Gesmemori
InicioDestacadosReforman el local del cementerio de Piñeiro en aseos públicos adaptados para personas con minusvalía

Reforman el local del cementerio de Piñeiro en aseos públicos adaptados para personas con minusvalía

Reforman el local del cementerio de Piñeiro en aseos públicos adaptados para personas con minusvalía

Reforman el local del cementerio de Piñeiro en aseos públicos adaptados para personas con minusvalía

Vía: F.V.

El Ayuntamiento de Covelo (provincia de Pontevedra) mejorará las instalaciones del cementerio de Piñeiro, cuyo presupuesto, de 33.350 euros, se financiará con cargo al Plan Concellos de la Diputación de Pontevedra.

Con esta actuación, el Consistorio da respuesta a la demanda vecinal, realizando las obras necesarias para acondicionar el local existente en el interior del cementerio y convertido en aseos públicos adaptados a personas con movilidad reducida.

Se trata de un antiguo local de 17,80 metros cuadrados en el que se almacenaban herramientas y que, en la actualidad, presentaba un estado muy deteriorado, con humedades en el techo y en el suelo fruto de las filtraciones en la cubierta y en las paredes.

Complementariamente, el proyecto contempla la construcción de una acera de acceso a los aseos, la mejora de la iluminación, la dotación de agua y saneamiento con la ejecución de un pozo de barrena y una fosa séptica.

El alcalde, Pablo Castillo, añade también que, entre algunos de los trabajos que se están desarrollando, está la colocación de un depósito para el almacenamiento de agua, cuatro proyectores LED, reemplazo de sanitarios, nuevas puertas de registro de chapa de acero galvanizado y nuevas puertas con cerradura para el osario.
Estas obras se suman a las de mejora del entorno y dotación de zona de aparcamiento realizadas en los últimos años.

Compartir:
Valorar este artículo