Actualizado: 20/01/2022
InicioDestacadosTeruel aprueba el proyecto de adecuación de las escaleras de acceso al cementerio

Teruel aprueba el proyecto de adecuación de las escaleras de acceso al cementerio

Teruel aprueba el proyecto de adecuación de las escaleras de acceso al cementerio

El pleno del Ayuntamiento de Teruel ha aprobado ayer jueves 30m de diciembre el proyecto de obras para la recuperación y adecuación de las escaleras de acceso al cementerio municipal manteniendo la configuración original.

Se trata de una actuación sobre una superficie de 1.495 metros cuadrados. El plazo de ejecución de las obras una vez adjudicadas es de tres meses y el importe de licitación IVA incluido asciende a 508.199,98 euros.

Las actuales escaleras datan de 1951, y el paso de los años ha supuesto un gradual deterioro, por lo que presentan elementos cerámicos rotos y desconchados, hormigón disgregado y deteriorado en las plataformas intermedias, desprendimientos y otros desperfectos, así como arrastres de material disgregado sobre las escaleras del tramo inicial

Las obras contemplan la demolición de las plataformas intermedias de hormigón deterioradas para su restitución posterior, así como de los petos delimitadores de las escaleras, el saneamiento de paramentos deteriorados, reparación y reposición de zonas con patologías en los muros de mampostería existentes, ha informado el Ayuntamiento de Teruel en una nota de prensa.

Además, se va a proceder a la demolición y reposición de los peldaños deteriorados, la ejecución de nuevas soleras de hormigón armado con fibras de polipropileno en plataformas intermedias de 15 centímetros de espesor sobre una capa inferior de 15 centímetros de encachado y la construcción de un nuevo tramo de escaleras que permita la conexión peatonal con la plataforma superior de acceso a las instalaciones del cementerio con las mismas características de acabado que el resto.

El proyecto contempla la ejecución de la infraestructura de la instalación de alumbrado, luminarias y redes de urbanización. Estas luminarias irán empotradas en los muros delimitadores de las escaleras y se reforzará la iluminación del carril bici con un nuevo punto de luz sobre columna.

Compartir:
Valorar este artículo