Actualizado: 21/10/2020
InicioDestacadosEl Consistorio de Níjar sigue dando pasos para conseguir ampliar el cementerio para los próximos 20 años

El Consistorio de Níjar sigue dando pasos para conseguir ampliar el cementerio para los próximos 20 años

El Consistorio de Níjar sigue dando pasos para conseguir ampliar el cementerio para los próximos 20 años

Aprueban el Plan General de Ordenación Urbana para la ampliación del cementerio de la Villa de Níjar (provincia de Almería) promovida por el propio consistorio nijareño.

En junio de 2018, el Ayuntamiento aprobó la ampliación del cementerio de la Villa con los votos del equipo de gobierno PSOE-IU. El proyecto cubrirá las necesidades del municipio durante los próximos veinte años, con la construcción de nuevos nichos en base a la demanda actual.

Esperanza Pérez, alcaldesa de Níjar ha declarado que “llevamos años para ampliar el cementerio de la Villa de Níjar y nos estamos encontrando con muchos obstáculos, nosotros y la Junta de Andalucía, entendíamos que en una zona calificada de equipamiento público se podía hacer todo lo que sean servicios públicos, como es el caso de un cementerio”.

La situación en la ampliación del cementerio de la Villa de Níjar es compleja porque no se puede actuar hasta que no haya un informe de la Consejería de Salud. Seguramente habrá que modificación de manera puntual el PGOU porque se trata de un cuestión jurídica. “Necesitamos la ampliación del cementerio porque de lo contrario nos quedamos como estamos”, comentó la alcaldesa.

La propuesta fue elevada a Pleno por el concejal socialista del Área de Agricultura, Manuel Moreno Bonilla, como segundo teniente de alcalde. Con esta ampliación se garantizará disponer de unidades de enterramiento en el cementerio para por próximos 20 años, lo que era también muy demandado por los vecinos y que tras la aprobación ya se puede garantizar que se va a ejecutar.

El cementerio mantendrá su actual ubicación, pero ampliará el área de nichos en la zona de aparcamiento, lo que provocará el traslado del estacionamiento a una parcela de 10.000 metros cuadrados que será acondicionada como nueva zona de parking, justo enfrente de su actual ubicación, y con mayor capacidad.

Compartir:
Valorar este artículo