Actualizado: 19/11/2018
InicioNoticiasEl PP de Tavernes de Valldigna denuncia la construcción de nichos “inaccesibles” en el cementerio municipal

El PP de Tavernes de Valldigna denuncia la construcción de nichos “inaccesibles” en el cementerio municipal

El PP de Tavernes de Valldigna denuncia la construcción de nichos “inaccesibles” en el cementerio municipal

El Partido Popular del municipio de Tavernes de Valldigna (provincia de Valencia), a través de un comunicado, ha denunciado al Gobierno de Campromís de haber construido unos bloques de nichos en la parte más “inaccesible” del cementerio.

Para acceder a los nuevos nichos hay que subir por una escalera de 40 escalones o a través de una cuesta diseñada para que los coches de difuntos se acerquen a los nichos. Hasta la carretilla elevadora del Ayuntamiento resbala cuando asciende por la cuesta.

Eva Palomares, portavoz de los populares asegura que ya no queda espacio en el cementerio y los nuevos nichos comienzan a ser ocuparse por los difuntos. “Los familiares, en su mayoría personas mayores o con problemas de movilidad, no quieren enterrar allí a sus fallecidos porque les resulta imposible acceder a esa zona”.

El alcalde aseguró que existe un proyecto para mejorar la accesibilidad de los nuevos nichos, aunque en el PP lo cuestionan, ya que no hay fecha para su construcción y no está ni tan siquiera licitado. Por su parte los vecinos están indignados con el Ayuntamiento y por lo que vemos, con razón. Se quejan de la nueva oferta de nichos porque a muchos les impide la visita a sus difuntos!. “La gente NO entiende cómo se pueden hacer las cosas tan mal y con tan poco sentido común”. E insiste, “llevan casi ocho años en el gobierno y no han sabido planificado con tiempo. comenta Palomares

Las quejas han sido trasladadas por los populares al pleno, aunque, según Palomares, el alcalde zanjó el debate. “quisimos pedir al ayuntamiento que abordase de una vez la ampliación del cementerio conforme está prevista en el Plan General y dejasen de complicar la vida a la gente” y puntualiza, “un nuevo despropósito del Gobierno de Compromís, con un edificio surrealista e inaccesible”, denuncia la portavoz de los populares.

Eva Palomares dice no entender cómo se han atrevido a hacer los nichos antes de las obras de accesibilidad. Y asegura que “esto es empezar la casa por el tejado”. Los populares han pedido información, pero únicamente han visto un dibujo, básicamente porque no se trata de un proyecto, ya que ni está desarrollado, ni tiene un valoración económica,

En el pleno del pasado 1 de octubre los populares intentaron explicar las deficiencias que existen en el edificio, pero el alcalde cortó la intervención de la portavoz popular impidiendo que acabara su ruego.

Compartir:
Valorar este artículo