Actualizado: 21/09/2017
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Puertollano acomete las obras de cerramiento en la zona ampliada del cementerio

El Ayuntamiento de Puertollano acomete las obras de cerramiento en la zona ampliada del cementerio

Nuevo_cerramiento_en_la_zona_ampliada_del_cementerio_de_Puertollano

El Ayuntamiento de Puertollano acomete las obras de cerramiento en la zona ampliada del cementerio

El Ayuntamiento de Puertollano (provincia de Ciudad Real) ha acometido en los últimos meses las obras de cerramiento en la zona de ampliación del Cementerio Municipal, que aportará una mejora en la estética de las instalaciones, dado que los restos de flores y residuos en general estarán en un lugar adaptado y lejos de la vista de los visitantes.

El concejal de Obras y Mantenimiento de Puertollano, Jesús Caballero, ha visitado esa zona del cementerio para ver el estado de las obras, y ha informado que también en este mismo cerramiento se encuentra la máquina de tratamiento de incineración de residuos (TIR), que en breve entrará en funcionamiento, ya que se ha realizado la obra de canalización eléctrica desde la puerta principal de entrada al cementerio para dotar de luz al TIR, al igual que a los aseos que se han construido también con el plan de empleo.

Esta máquina de tratamiento de residuos se encargará de incinerar todos los restos de flores, orgánicos, telas, etc, con la excepción de aquellos restos que deban tener su propio tratamiento en plantas especializadas.

Luz eléctrica para los nuevos aseos
Jesús Caballero ha destacado que al igual que otros años, y aprovechando las mejores condiciones meteorológicas y la menor afluencia de público en el cementerio durante la época estival, se llevan a cabo distintas labores como las referidas, entre otras la de los remates en los nuevos aseos que se construyeron gracias al anterior plan extraordinario de empleo, pero que hasta ahora no contaban con luz eléctrica.

A partir de ahora sí habrá ya luz eléctrica en estos aseos cuya construcción se hizo necesaria, especialmente ante el considerable aumento de superficie del recinto del cementerio experimentado en los últimos años y la habilitación de la nueva zona más distante de la entrada principal.

Compartir:
Valorar este artículo