Actualizado: 16/06/2021
InicioNoticiasTrabajos de renovación y adecentamiento se han realizado en el cementerio de Alpandeire (Málaga)

Trabajos de renovación y adecentamiento se han realizado en el cementerio de Alpandeire (Málaga)

Trabajos de renovación y adecentamiento se han realizado en el cementerio de Alpandeire (Málaga)

Vía: Andalucía Información

El Ayuntamiento de Alpandeire, municipio de la provincia de Málaga, ha efectuado importantes obras de renovación y adecentamiento destinadas a mejorar la imagen del cementerio municipal de la localidad, una actuación más que necesaria debido al mal estado en que se encontraba este espacio público. Con los trabajos que se han realizado en diferentes partes del cementerio se ha procedido al acondicionamiento integral del mismo.

Las trabajos más importantes han consistido en la construcción de 21 nuevos nichos, algo fundamental ya que únicamente quedaban 7 libres, el adecentamiento de la zona más antigua del cementerio, compuesta por nichos de bastante antigüedad, la colocación de un firme adecuado, el anterior era de tierra y se ha puesto un nuevo suelo de piedra, la rehabilitación del arco de entrada al camposanto, la construcción de nuevos arriates y el mantenimiento de jardines interiores, la instalación de alumbrado adicional y diferentes labores de pintura. Con todo ello, como ya se ha explicado, la imagen del cementerio ha mejorado considerablemente y se ha establecido un nuevo punto de partida para la correcta conservación de las instalaciones.

Según se ha informado desde el Consistorio, las obras han tenido un presupuesto total de 35.000 euros aportados por la Diputación Provincial de Málaga mediante una subvención directa, que fue concedida después de que responsables municipales se trasladasen hasta la sede del ente supramunicipal para manifestar su preocupación por la situación del cementerio. Desde el Ayuntamiento de Alpandeire se ha indicado que próximamente se iniciarán las obras de arreglo de la travesía del municipio, que en parte discurre a las puertas del cementerio.

Compartir:
Valorar este artículo