Actualizado: 26/11/2021
InicioCuriosidadesEl diseño del crematorio del Cementerio de Heimolen, se basa en razones prácticas y medioambientales

El diseño del crematorio del Cementerio de Heimolen, se basa en razones prácticas y medioambientales

El diseño del crematorio del Cementerio de Heimolen, se basa en razones prácticas y medioambientales

Vía: Arga

El cementerio de Heimolen en la ciudad de Sint-Niklaas (Bélgica) tiene árboles altos y desniveles del terreno que lo bordean por tres lados, haciendo apenas visible el cementerio desde la autopista. La tarea de diseño consiste en la incorporación de un sector de recepción y un crematorio en la ubicación existente del cementerio. Por razones prácticas y medioambientales, las áreas destinadas a la ceremonia y la cremación están separadas entre sí, manteniendo una relación particular.

Las construcciones se visualizan como un reflejo de sí mismos en términos horizontales. Se diseña un techo bajo, en el cual se encuentran las funciones de recepción y una ubicación para el lugar de las cremaciones. Esta relación de contraste se ha desarrollado aún más en los materiales utilizados y los detalles. El techo del volumen de recepción es de 100 por 40 metros de largo. El mismo tamaño se utiliza para la construcción del crematorio.

La recepción cuenta con pisos y paredes de piedra hasta una altura de 6 metros. El techo tiene dos metros de espesor. La fachada del crematorio está revestida con elementos prefabricados de hormigón de colores claros, con dimensiones de un metro por un metro.

Compartir:
Valorar este artículo