Actualizado: 29/07/2021
InicioDestacadosEl nuevo tanatorio que la empresa Altima tiene en Hospitalet, se construyo con criterios de sostenibilidad

El nuevo tanatorio que la empresa Altima tiene en Hospitalet, se construyo con criterios de sostenibilidad

El nuevo tanatorio que la empresa Altima tiene en Hospitalet, se construyo con criterios de sostenibilidad

Vía: Interempresas

El Tanatorio de Hospitalet de Llobregat (Barcelona) de la empresa Altima Serveis Funeraris Integrals, es un edificio de tres plantas con 6.812 m2 de superficie construida que cuenta con una fachada de 995 m2 y una cubierta de 926m2. Ulma Architectural Solutions ha participado en la edificación del tanatorio con el sistema de Fachada Ventilada de hormigón polímero.

Además de revestir la fachada con placas de hormigón polímero de textura pétrea, color blanco y formato vertical, ha sido responsable de la instalación de 501 m2 de recercados y 142 m2 de coronación con este mismo material de alta calidad.

Criterios de sostenibilidad
A la hora de proyectar el edificio, los arquitectos han tenido en cuenta criterios de ahorro energético y respetuoso con el medioambiente, como la utilización de la fachada ventilada, considerado el sistema más eficaz para solucionar el aislamiento térmico y acústico de un edificio. Además se han instalado vidrios de baja emisividad, se ha tenido en cuenta el aprovechamiento de la luz natural y se ha instalado iluminación de bajo consumo.

El estudio de arquitectos Ribas & Ribas ha confiado en Ulma para la instalación del sistema constructivo de Fachada Ventilada, entre otras razones por las posibilidades de acabado de sus placas que logran realzar la forma curva del edificio, y por su facilidad de mantenimiento, más sencillo que el necesario para una fachada de piedra natural, idea originaria que existía para el proyecto.

El tanatorio dispone de seis salas de vela con grandes terrazas, una sala de ceremonias con capacidad para 230 personas, zona de atención al público y de servicios, y un aparcamiento subterráneo de 60 plazas. Ha supuesto una inversión total de 8,2 M euros.

Ribas & Ribas Arquitectos han sido ganadores recientemente del concurso de remodelación del estadio Santiago Bernabéu y de la construcción del nuevo Estadio de Dubái previsto para el año 2020.

Compartir:
Valorar este artículo