Actualizado: 07/12/2018
InicioNoticiasFinalizan los trabajos del camino de 1,6 kilómetros para acceder andando al cementerio de Villanueva de la Serena

Finalizan los trabajos del camino de 1,6 kilómetros para acceder andando al cementerio de Villanueva de la Serena

Finalizan los trabajos del camino de 1,6 kilómetros para acceder andando al cementerio de Villanueva de la Serena

Vía: Fran Horrillo / Hoy

Era un proyecto muy anhelado en Villanueva de la Serena (provincia de Badajoz) y de cara a la festividad de Todos los Santos, muchos villanovenses verán su deseo cumplido de poder ir andando al cementerio municipal. Todo ello, gracias al camino que se está ejecutando, paralelo a la carretera de Campanario, y que conecta el casco urbano de la ciudad villanovense con el camposanto.

Se trata de un nuevo vial con una longitud de 1,6 kilómetros y cuya obra se está realizando por el sistema de administración. En este caso, el camino tiene metro y medio de grosor y está formado por dos capas, una de piedra y zahorra natural, y otra de granito descompuesto compactado. Por tanto, «será un camino para toda la vida», asegura el alcalde, Miguel Ángel Gallardo, que ayer visitó las obras y aseguró que la infraestructura estará lista para el sábado.

Galllardo explicó que el equipo de gobierno tenía desde hace tiempo este proyecto como una de las infraestructuras a realizar, pero aseguró que la misma se retrasó debido a tramitación de los permisos necesarios. «Desde hace un tiempo este proyecto era una prioridad, y hemos podido desarrollarlo una vez que hemos contado con los permisos», asegura. En este caso, se han tenido que conseguir los permisos de expropiación y servidumbre de la carretera que tenían que autorizar otras administraciones.

Este camino se suma a las mejoras que el gobierno viene realizando en el cementerio desde el año 2003, en el que se convirtió en prioridad «dignificar el camposanto ya que estaba en una situación de abandono». Como recuerda, se mejoró el propio cementerio, se hizo el vial de acceso y se asfaltó para evitar el barro. También se ha conectado el cementerio a la red eléctrica.

Compartir:
Valorar este artículo