Actualizado: 12/12/2018
InicioNoticiasLas obras del futuro tanatorio de Cartaya comenzarán en julio junto al cementerio municipal

Las obras del futuro tanatorio de Cartaya comenzarán en julio junto al cementerio municipal

Las obras del futuro tanatorio de Cartaya comenzarán en julio junto al cementerio municipal

Vía: Diario de Huelva

El futuro tanatorio de Cartaya (provincia de Huelva) se ubicará en una finca junto al cementerio de la localidad. Así lo explicó Julio Bayo, gerente de la funeraria Virgen del Mar, la empresa local que promueve la iniciativa, que además aseguró que la localidad contará con su primer tanatorio en enero de 2015, después de confirmar que “por fin” las obras se iniciarán el próximo mes de julio para finalizar en diciembre de este mismo año.

Según Bayo, “estos días estamos realizando todas las gestiones para el inicio de los trabajos”, por lo que “ya hemos presentado la documentación del proyecto y prácticamente contamos con todos los permisos necesarios por parte de las administraciones con competencia en la materia”.

La parcela tiene una superficie de 18.000 metros cuadrados, y en ella se levantará un edificio de una sola planta, elevada, de 800 metros cuadrados. El tanatorio contará con tres salas de velatorio dotadas con todas las comodidades, incluidos aseos privados; un gran recibidor; aseos comunes y adaptados a personas con discapacidad, una zona de cafetería, y otros espacios destinados a ofrecer todos los servicios relacionados con la actividad de una infraestructura de estas características. En el exterior contará con un amplio parking con capacidad para entre 150 y 180 vehículos.

Según Bayo, el hecho de que la única planta del edificio sea elevada, “permitirá respetar al máximo la actual vegetación de la parcela, mayoritariamente naranjos, ya que buena parte de estos árboles quedará en la planta baja, que se dejará abierta, haciendo mucho más confortable y agradable desde el punto de vista estético el tanatorio”. A ello se unen “nuevas y amplias zonas ajardinadas”.

Bayo subrayó que el edificio está pensado y diseñado para poder hacerle futuras ampliaciones sin tener que paralizar ni afectar a su normal funcionamiento.

Compartir:
Valorar este artículo