Actualizado: 15/06/2021
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Olvera amplia el Tanatorio Municipal con dos nuevas salas de duelo

El Ayuntamiento de Olvera amplia el Tanatorio Municipal con dos nuevas salas de duelo

El Ayuntamiento de Olvera amplia el Tanatorio Municipal con dos nuevas salas de duelo

Vía: A. Romero / La Voz Digital

El Ayuntamiento de Olvera (provincia de Cádiz) ha decidido crear una nueva sala de duelos en el Tanatorio Municipal, adaptando la capilla que existía junto a la que estaba ya funcionando desde 2009.

La actuación ha estado promovida por la Diputación Provincial de Cádiz con cargo al Plan Provincial de Cooperación de Obras y Servicios de Competencia Municipal y Red Viaria Local 2012. La inversión para la adecuación de este espacio ha sido de 35.355,96 euros, de los que la Diputación Provincial ha financiado 26.159,21 euros y el Ayuntamiento de Olvera 9.196,75 euros.

El delegado de Servicios del Ayuntamiento, José Holgado, dio a conocer ayer el resultado de la actuación en una visita a la nueva sala. Durante la misma explicó que con esta actuación se consigue mejorar el servicio que se venía prestando a los vecinos de Olvera, ya que «se pone en servicio un segundo espacio que va a permitir que dos familias de forma simultánea puedan velar a sus difuntos en el mismo lugar y dar utilidad al espacio que albergaba la capilla».

Además, el concejal también se ha referido al aumento de la demanda de este servicio por parte de los olvereños, recordando que «desde su puesta en marcha ha ido aumentando el número de familias que lo utilizan, aunque son aún muchas las familias olvereñas que mantienen la costumbre de velar a los difuntos en los propios domicilios».

Entre las actuaciones que se han realizado en el marco de este proyecto se encuentran la demolición del aseo ubicado en la primera de estas salas para incorporar esa superficie a la sala nueva y se ha demolido el altar de la capilla para, en su lugar, distribuir una nueva zona para el féretro y dos zonas de vestuarios, con acceso desde cada una de las salas.

En el módulo anexo de servicios, se ha procedido a la demolición total de su interior y en su lugar se han distribuido un baño con ducha, un aseo y una sala de descanso con mesas, sillas y una pequeña cocina, donde los usuarios pueden prepararse un café y tomarlo. También se ha actuado en la zona de acceso exterior, donde además se tiene previsto sustituir la puerta de entrada al edificio por una más acorde con el entorno, destaca Holgado.

Compartir:
Valorar este artículo