Funsegur
Actualizado: 27/01/2023
Gesmemori
InicioDestacadosEl Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana reforma y reabre el velatorio de Vecindario

El Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana reforma y reabre el velatorio de Vecindario

El Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana reforma y reabre el velatorio de Vecindario

El Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana reforma y reabre el velatorio de Vecindario

El Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana –perteneciente a la isla de Gran Canaria— (provincia de Las Palmas), ha reabierto el pasado viernes 16 de diciembre el tanatorio de Vecindario después de la reforma realizada.

Esta reforma ha contado con el apoyo del Cabildo de Gran Canaria gracias al Plan de Cooperación institucional que ha invertido un total de 200.000 euros mientras que el Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana ha contribuido con 55.000 euros.

Con esta rehabilitación, las instalaciones cumplen con la normativa sanitaria específica para este tipo de infraestructuras, contando así con espacios para la tanatopraxia, entradas y salidas diferenciadas para los usuarios y los usos, cocinas con todo lo necesario, baños con accesibilidad y espacios diáfanos que permiten una mejor atención a las familias y amigos en momentos duros.

El alcalde de Santa Lucía de Tirajana, Francisco García, ha manifestado que: “hoy damos por cumplido un compromiso que teníamos con la ciudadanía, que era mejorar y acondicionar el velatorio público con las necesidades reales que tiene nuestra ciudad.” Por otro lado, ha apuntado que “hemos decidido compartimentar los espacios para que las familias se puedan sentir más arropadas en los momentos más duros que vivimos cuando perdemos a seres queridos.

Por otro lado, el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, manifestó la satisfacción de ver completada de rehabilitación del Velatorio e incidió en que “recuperar este espacio y que cuente con las mejores condiciones era una tarea que el Cabildo insular de Gran Canaria debía apoyar porque éramos conocedores de la situación en la que se encontraba anteriormente”.

Se ha rehabilitado toda la parte eléctrica, la climatización, la obligatoriedad de poner las cámaras de frío en la calidad necesaria. Además se ha realizado la compra de un nuevo mobiliario y una nueva decoración acorde con el lugar. También se ha instalado nuevos aseos independientes y cocinas para uso de las familias.”

Compartir:
Valorar este artículo