Actualizado: 16/09/2019
InicioNoticiasFinaliza la renovación de la principal vía de acceso al cementerio municipal de Baza

Finaliza la renovación de la principal vía de acceso al cementerio municipal de Baza

Finaliza la renovación de la principal vía de acceso al cementerio municipal de Baza

Finalizan los trabajos de mejoras que se han realizado en los últimos dos meses en el cementerio municipal de Baza (provincia de Granada) ejecutado por cuadrillas.

Los equipos que han realizado los trabajos están formadas por peones de albañilería y oficiales de los programas Emplea de la Junta de Andalucía y de las bolsas propias del Ayuntamiento de Baza.

El concejal de Hacienda y Empresa, Alfredo Alles, ha recordado que estas obras completan el plan de mejora de la accesibilidad del cementerio que ha llevado a la renovación de todos los accesos a los patios, a la adecuación y creación de nuevos espacios ajardinados, la instalación de aljibes para incrementar la presión del agua, la creación de aseos, la colocación de una puerta para peatones y el ensanche de la entrada principal.

Se trata de la principal vial de acceso al nuevo patio de nichos, y ha sido necesario trasladar un pedestal de mármol, que presidía el encuentro de este vial con otro transversal, a uno de los jardines situados a la entrada del cementerio.

Así, cuando se accede al cementerio reciben al visitante una placa con una inscripción que recuerda a todos los bastetanos que han tenido que dejar su ciudad y no pudieron ser enterrados en ella y el pedestal de mármol que sostenía una cruz donada por los vecinos de Baza a los 40 mártires.

Compartir:
Valorar este artículo