Actualizado: 11/12/2018
InicioNoticiasEl Cabildo de Tenerife destina un dinero para ampliar el cementerio municipal de Los Silos

El Cabildo de Tenerife destina un dinero para ampliar el cementerio municipal de Los Silos

El Cabildo de Tenerife destina un dinero para ampliar el cementerio municipal de Los Silos

El Cabildo de Tenerife destinar un dinero para que el Ayuntamiento de Los Silos (provincia de Tenerife) destine fundamentalmente a obras de ampliación y mejora del cementerio de la localidad. Los trabajos consistirán en la construcción de 114 nuevos nichos y 288 nuevos columbarios, además de la disposición de una mayor superficie en zonas comunes para la congregación de gente.

Los trabajos incluyen la ampliación del número de nichos dentro del recinto actual del cementerio, así como la generación de itinerarios accesibles que comuniquen las distintas zonas del cementerio, y la mejora de las instalaciones de electricidad, alumbrado, fontanería y saneamiento.

Por su parte, el alcalde de Los Silos, Santiago Martín, destaca que este proyecto “vendrá a completar el de la primera fase que ya se está ejecutando. La Administración local ha trabajado con la idea de completar la infraestructura dotándola de nuevos espacios, nuevos servicios y estableciendo la accesibilidad del espacio como idea fundamental”.

Entre las obras que se van a realizar destaca, también, la consecución de una imagen unitaria del conjunto poniendo en valor la arquitectura existente, y la transformación de lo que ahora son tres espacios distintos en partes de un mismo edificio. También se realizarán obras para garantizar la accesibilidad universal en los nuevos recorridos de conexión entre los distintos espacios, y mejoras en el uso de los equipamientos.

Entre estas mejoras destaca la instalación de nuevos baños (con aseos adaptados), nuevo almacenes; nuevo vestuario de personal del cementerio; nueva sala polivalente cubierta; nuevas zonas de limpieza de flores y nuevas escaleras.

Con estos trabajos, se convertirá al cementerio en un espacio 100% accesible como lugar de encuentro y tránsito, alejado de los patios del ruido y trasiego que puedan originarse en momentos puntuales, salvaguardando el silencio y el respeto del interior de dichos espacios alrededor de los cuales se concentra el mayor número de nichos.

Compartir:
Valorar este artículo