Actualizado: 17/11/2018
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Rincón de la Victoria comienza las obras de acceso al Cementerio de La Cala del Moral

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria comienza las obras de acceso al Cementerio de La Cala del Moral

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria comienza las obras de acceso al Cementerio de La Cala del Moral

Vía: Info Axarquia

La concejalía de Infraestructuras  del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha informado del inicio de las obras de acondicionamiento de acceso al Cementerio de La Cala del Moral que cuentan con un presupuesto inversor de unos 30.000 euros, según ha informado el edil del área,  Antonio Sánchez.

Los trabajos, que tienen una duración aproximada de unos dos meses, tienen como objetivo el adecuar el único acceso que existe al recinto y que presenta un estado muy irregular con múltiples parches y socavones. “Se trata de un vial de fuerte pendiente que fue hormigonado hace décadas, y por donde transitan tanto los vehículos, coches fúnebres y ciudadanos”, ha indicado el edil.

La alcaldesa de Rincón de la Victoria, Encarnación Anaya, ha destacado la necesidad de la actuación “para la mejora de las condiciones de accesibilidad y la  instalación de un nuevo alumbrado que haga más visible el tramo”. Se trata de “una obra  muy demandada por los vecinos”.

El concejal de Infraestructuras ha explicado que durante el transcurso de las obras que comenzaron el 18 de noviembre, “hemos habilitado de forma provisional un paso peatonal de acceso al cementerio para los usuarios, por lo que pedimos colaboración durante estos días”.

La actuación está consistiendo en demoler el pavimento actual y construir un nuevo pavimento compuesto por solera de hormigón y acabado con adoquín prefabricado de hormigón con acabado antideslizante. La superficie a pavimentar asciende a casi 300 metros cuadrados.

El alumbrado será reformado retirando los actuales puntos de luz (globos sobre columna de acero galvanizado) y colocando nuevos puntos, más eficientes energética y luminicamente, mejor repartidos y más acordes en estética con el entorno (faroles y columnas de fundición tipo Villa).  En el lateral norte y sur de acceso se colocarán pasamanos sobre el muro existente. La obra tiene un presupuesto inversor de 30.647 euros que está acometiendo la empresa adjudicataria Copesol S.L

Compartir:
Valorar este artículo