Actualizado: 17/09/2021
InicioNoticiasSe ampliará el Cementerio Municipal de Salou con nuevo edificio, salas velatorio y crematorio

Se ampliará el Cementerio Municipal de Salou con nuevo edificio, salas velatorio y crematorio

Se ampliará el Cementerio Municipal de Salou con nuevo edificio, salas velatorio y crematorio

La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Salou (provincia de Tarragona) ha aprobado las obras de mejora y ampliación de nuevos servicios del Cementerio Municipal. Se prevé la construcción de un nuevo edificio -simétrico con el que hay actualmente- en el que se construirá una nueva sala de velatorio (la tercera de las instalaciones) además de un crematorio con sala de espera y también un almacén.

El presupuesto de ejecución por contrato será de esta obra será de 400.000 € y con una duración prevista de los trabajos de 4 meses. En cuanto a las características específicas del horno crematorio estas las deberá aportar la empresa concesionaria según un proyecto técnico adicional.

Además, según el proyecto arquitectónico redactado por los servicios técnicos municipales de Salou, se actuará para que haya un acceso directo desde la zona de aparcamiento y hacia las salas de velatorio de manera independiente. También se llevará a cabo la mejora de la capilla existente y la reforma de una parte de la sala de la morgue para construir unos nuevos aseos.

El alcalde, Pere Granados, destacaba que “es una reforma necesaria que permite equiparar los servicios del tanatorio de Salou a los de municipios de alrededor, dando más y mejores prestaciones a los equipamientos públicos”.

Por su parte, el concejal de Gestión de Territorio, Marc Montagut, ha asegurado que con estas modificaciones y reformas en el tanatorio no se cambiará sustancialmente el aspecto del edificio dado que la planta arquitectónica permite incluir el espacio de crematorio y la nueva sala de velatorio, manteniendo el eje de simetría longitudinal, de forma que el edificio que se propone se asimila a la existente del Tanatorio y no se rompe con la estética del edificio.

El equipamiento cuenta con una buena iluminación natural tanto de los espacios privados como los comunitarios, minimizando el uso de energía eléctrica. Además, con el fin de mejorar los servicios y ampliar los nichos se han construido dos nuevos módulos; uno que finalizó el año pasado y otro -el número 5- que está en la recta final de terminación de las obras. Todo ello ha supuesto una inversión en ampliación de los espacios de más de 212.000 euros.

Compartir:
Valorar este artículo