Actualizado: 24/07/2021
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Cádiz ya dispone de un boceto para convertir el antiguo cementerio de San José en parque

El Ayuntamiento de Cádiz ya dispone de un boceto para convertir el antiguo cementerio de San José en parque

El Ayuntamiento de Cádiz ya dispone de un boceto para convertir el antiguo cementerio de San José en parque

Vía: Voz digital

Ya se puede ver el primer boceto sobre el que trabaja el Ayuntamiento Cádiz para convertir el antiguo cementerio de San José en un parque, un espacio para esparcimiento de los vecinos. Fuentes municipales apuntan que sólo queda pendiente que la Junta de Andalucía envíe el certificado para la clausura oficial del antiguo campo santo,

El Ayuntamiento va avanzando en el diseño de un proyecto urbanístico que satisfaga las necesidades, en lo posible, de los vecinos. Por esto ya se encuentra a disposición de los ciudadanos a través de la página web www.urbanismoparticipativocadiz.es, el primer boceto del futuro parque.

En la recreación citada se puede observar que el proyecto contempla la construcción de un parque con vistas al Oceáno Atlántico. En esta zona, además, se mantendrá la capilla que resiste actualmente en la zona.

La idea inicial del Ayuntamiento es diferenciar el espacio en dos partes: la zona más cercana al Instituto de Secundaria Drago, en la que se construirán pistas deportivas para la realización de actividades al aire libre, mientras que la zona enfrentada esta se destinará a equipamientos culturales y de ocio, con (si no varía el diseño final) ocho patios y fuentes

La hostelería también contará con un lugar importante en este nuevo proyecto, que pretende fomentar también la actividad económica con varios negocios que han de ir concretándose cuando estén listos los permisos pertinentes. Se contempla la instalación de un quiosco elevado con unas privilegiadas vistas al mar.

La zona verde también contará con numerosas zonas de descanso y juegos para niños, entre otros elementos de equipamiento. Todo lo descrito irá cerrado con elementos acristalados que sustituirán el antiguo muro, elevando además la cota respecto a la calle y creando una zona más alta para contemplar desde este enclave la playa y el mar.

Compartir:
Valorar este artículo